Institucional

Resultados da Pesquisa Vegetarianismo no RU


A Gerência do Restaurante Universitário de Cuiabá apresenta os resultados da Pesquisa Vegetarianismo no RU 2022, realizada entre os dias 30 de agosto a 24 de setembro, aplicada com o objetivo de conhecer o público que consome o prato vegetariano no RU e sua percepção em relação à qualidade das preparações servidas.


Aplicada de forma on line por meio da plataforma Google Forms, a pesquisa contou com a participação de 267 pessoas, as  quais 244 declararam praticar algum tipo de vegetarianismo ou veganismo. Destas, 40 declararam não consumir nenhum ingrediente de origem animal.


Além disso, quando observada a satisfação global com o cardápio vegetariano, verificou-se que, 53% dos respondentes estão Satisfeitos ou Muito Satisfeitos. Contudo, um percentual importante demonstrou-se ainda Pouco Satisfeito, Insatisfeito ou Muito Insatisfeito, o que revela e confirma a importância e a urgência de realizar esta pesquisa e mapear os pontos que precisam ser ajustados, especialmente no que tange a variabilidade das receitas e dos ingredientes utilizados.


Os resultados desta pesquisa nos possibilitaram conhecer o público vegetariano e vegano que frequenta o RU, suas escolhas, suas preferências e restrições alimentares. A partir desse instrumento também foi possível avaliar a percepção dos clientes quanto ao cardápio oferecido sob vários critérios e identificar aqueles que necessitam de adequações e melhorias. Os resultados também sinalizaram quanto à necessidade de ações focalizadas em um público que, ainda que pequeno em relação ao total de atendimento, anseia e necessita de atenção e respeito à sua prática alimentar.


O questionário também contou com um espaço aberto onde as pessoas puderam fazer suas considerações e sugestões pessoais acerca do prato vegetariano e do atendimento prestado no RU. Os resultados do questionários vão servir de subsídio para nossas próximas ações, considerando o planejamento dos cardápios, desenvolvimento de novas receitas e ingredientes, e toda a estrutura operacional que envolve a produção na cozinha industrial no âmbito do contrato celebrado com a empresa terceirizada.


Certos de que o primeiro passo foi dado em direção à melhoria da prestação do serviço, tanto pela perspectiva da qualidade das refeições fornecidas, quanto pela perspectiva da inclusão e do respeito ao nosso cliente, a Gerência do Restaurante Universitário agradece a todos e a todas que contribuíram para a realização desta ação na expectativa da geração de um breve e satisfatório retorno à comunidade acadêmica.


Confira o relatório clicando AQUI.



TAGS:

PORCristiane Arielly Crispim Martins
Gerente do Restaurante Universitário

DATASep 28, 2022, 2:09:00 PM

Logo da UFMT
Câmpus Cuiabá

Av. Fernando Corrêa da Costa, nº 2367
Bairro Boa Esperança - Cuiabá - MT
CEP: 78060-900

(65) 3615-8000

Funcionamento Administrativo 7h30 às 11h30 e 13h30 às 17h30

Câmpus Araguaia

Unidade I - Pontal do Araguaia
Avenida Universitária, nº 3500
Pontal do Araguaia - MT
CEP: 78698-000

(66) 3402-1108

Unidade II - Barra do Garças
Avenida Valdon Varjão, nº 6390
Barra do Garças - MT
CEP: 78605-091

(66) 3402-0736

Funcionamento Administrativo 08:00 às 11:30 e das 14:00 às 17:30 (horário local)

Câmpus Sinop

Avenida Alexandre Ferronato, nº 1200
Bairro Residencial Cidade Jardim - Sinop - MT
CEP: 78550-728

(66) 3533-3100

(66) 3533-3122

Funcionamento Administrativo 7h30 às 11h30 e 13h30 às 17h30

Câmpus Várzea Grande

Av. Fernando Corrêa da Costa, nº 2367
Bairro Boa Esperança - Cuiabá - MT
CEP: 78060-900

(65) 3615-6296

Funcionamento Administrativo 7h30 às 11h30 e 13h30 às 17h30