PPGNAM
Programa de Pós Graduação em Nutrição, Alimentos e Metabolismo
Programa bem avaliado (Nota 4 CAPES), com foco em mestrado e doutorado sobre alimentos e nutrição, abrangendo metabolismo e saúde.
Faculdade de Nutrição
Um pouco sobre a Faculdade de Nutrição - FANUT
A Faculdade de Nutrição - FANUT foi criada através da Resolução CD nº 50, de 31 de maio de 2004, a partir do desmembramento da Faculdade de Enfermagem e Nutrição (FEN). É composta atualmente pelo Departamento de Alimentos e Nutrição e pelo Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, contando com as Coordenações de Ensino de Graduação do Curso de Nutrição e do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, e Coordenação de Ensino de Pós-graduação dos cursos de Mestrado e em Nutrição, Alimentos e Metabolismo.
O Curso de Nutrição foi implantado através da Resolução CD nº 74, em 30 de dezembro de 1977, na forma de sistema integrado e desenvolvido sob regime de créditos, foi reconhecido em 01 de dezembro de 1982, com renovação de reconhecimento - Portaria Nº 823, DE 30 de dezembro de 2014 pelo Conselho Federal de Educação. Propõe a formação integral por meio da articulação entre o ensino, a pesquisa e a extensão, tendo como eixos a segurança alimentar e nutricional e as necessidades sociais da saúde, com base no Sistema Único de Saúde (SUS).
O Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos foi implantado através da Resolução CONSEPE nº 058 de 30 de junho de 2008, reconhecido pela Portaria SERES/MEC nº 309 de 20 de maio de 2014. Propõe oferecer condições para que o discente desenvolva raciocínio crítico e ético, com base no conhecimento técnico e científico, tornando-os aptos a acompanhar a inovação, segmentação, praticidade e carências do mercado consumidor, de maneira que possam atuar de forma autônoma e dinâmica nos diversos segmentos relacionados à produção de alimentos, desde a obtenção da matéria-prima até sua transformação.