Dissertações PPG-NAM



Abaixo está a lista das Dissertações do PPGNAM

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Ano de 2017 - caso queira conferir a versão completa de alguma delas clique aqui

Título

Autor

Data da defesa

Avaliação do papel do glucagon e AMPc na produção de glicose, glicólise e glicogenólise no fígado de ratos alimentados com farinha de soja

JHULIE KALINA BARRANKIEVICZ

28/07/2017

Consequências da restrição proteica na vida intrauterina e na lactação sobre as adaptações na morfologia de ilhotas pancreáticas durante a prenhez

DANIELA DE SOUZA VIAL DAHMER

03/08/2017

Padrões de comportamentos de risco para doenças crônicas não transmissíveis no Brasil

ANA PAULA PEREIRA DUARTE

27/10/2017









Ano de 2018 - caso queira conferir a versão completa de alguma delas clique aqui


Título

Autor

Data da defesa

Acurácia de pontos de corte do perímetro da cintura e da razão cintura-altura na detecção de hipertensão arterial sistêmica na população brasileira: análise da Pesquisa Nacional de Saúde, 2013

ANA PAULA ALVES DE SOUZA

23/02/2018

Associação do polimorfismo do gene FTO com o estado nutricional em uma população de adultos com obesidade mórbida.

NIARA BARROS CAMPOS

27/09/2018

CARACTERIZAÇÃO FENOTÍPICA E GENOTÍPICA DE Listeria monocytogenes PRESENTE NO PROCESSAMENTO DA CARNE DE FRANGO

FERNANDA TAVARES CARVALHO

17/05/2018

Comportamentos alimentares desordenados e fatores associados em estudantes universitários

ANNA PAULA DE MATOS

01/11/2018

Comportamentos do estilo de vida e depressão em estudantes universitários

FLAVIA DA SILVA TAQUES VIEIRA

01/03/2018

EFEITO DA DIETA À BASE DE SOJA E DO ESTADO NUTRICIONAL PREGRESSO SOBRE A VIA INFLAMATÓRIA NO FÍGADO, TECIDO ADIPOSO E HIPOTÁLAMO E A HOMEOSTASE GLICÊMICA EM RATOS

MICHELE CRISTIANE LAUX

30/05/2018

Influência de fatores sociodemográficos e econômicos na prática de atividade física entre estudantes universitários: um estudo longitudinal

SUELLEM REGINA CHAMBERLEM

23/02/2018

Listeria monocytogenes em carne bovina produzida em Mato Grosso, Brasil: ocorrência, caracterização genotípica e perfil de resistência a antibióticos e sanitizantes

LARRAYANE ALBUES CARVALHO TEIXEIRA

18/05/2018

Má Qualidade do Sono, Sonolência Diurna Excessiva e Associação com Aspectos de Saúde Mental em Estudantes Universitários

JULIANA NUNES RAMOS

01/11/2018

Salmonella spp. EM CARNE BOVINA IN NATURA RESFRIADA E EMBALADA A VÁCUO: OCORRÊNCIA E PERFIL DE RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA

BARBARA MULLER

15/02/2018



Ano de 2019 - caso queira conferir a versão completa de alguma delas clique aqui

Título

Autor

Data da defesa

ASSOCIAÇÃO ENTRE A CAPACIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL DA DIETA E FATORES DE RISCO CARDIOVASCULARES DE INDIVÍDUOS COM ALTERAÇÃO DE PERFIL LIPÍDICO.

JULIA GONCALVES DOMINGUES

27/06/2019

Avaliação da via apoptótica e estresse de retículo endoplasmático em fígado de tatos alimentados com dieta à base de soja

THAYNA YARA RIBEIRO SCHWARZ GODOY

19/12/2019

Cesariana e risco de obesidade do nascimento até a adolescência: um estudo de coorte

ELIZANDRA DAL MASO GARCIA

19/07/2019

Curta duração do sono e hábitos de consumo de refeições entre estudantes universitários

JESSIKA PATATAS DE ARRUDA

28/05/2019

DIETAS HIPERCALÓRICAS-HIPERLIPÍDICAS ASSOCIADAS À INGESTÃO AQUOSA DE FRUTOSE INDUZEM OBESIDADE E HIPERTROFIA VENTRICULAR ESQUERDA, QUANDO ADMINISTRADAS EM RATOS LOGO APÓS O DESMAME.

FRANCIELY ALVES DA SILVA

22/02/2019

EFEITO DA DIETA À BASE DE SOJA SOBRE O FENÓTIPO DO TECIDO ADIPOSO DE RATOS SUBMETIDOS À RESTRIÇÃO PROTEICA NAS FASES INTRAUTERINA E LACTAÇÃO

PRISCILA DA COSTA RODRIGUES

30/05/2019

EFEITO DA DIETA HIPOPROTEICA DURANTE A PRENHEZ SOBRE A MORFOMETRIA DAS ILHOTAS PANCREÁTICAS E A TRANSCRIÇÃO DE GENES ANTIAPOPTÓTICOS MODULADOS POR PEPTÍDEO SEMELHANTE AO GLUCAGON-1 (GLP-1)

EDSON HENRIQUE PEREIRA DE ARRUDA

18/02/2019

Efeito da restrição proteica durante a prenhez sobre a produção do Peptídeo Semelhante ao Glucagon – 1 (GLP-1) em ilhotas pancreáticas

GLEICIELLY LEITE VIEIRA DA SILVA

19/02/2019

Efeito da restrição proteica na vida intrauterina e neonatal sobre a morfologia das ilhotas pancreáticas e a homeostase glicêmica de ratas adultas lactantes

LUANA RESENDE SILVA

30/08/2019

Estado ácido-base, função renal e perfil metabólico em ratos alimentados durante a fase de crescimento após o desmame com uma dieta a base de caseína e óleo de coco

CAROLINE CORREA MENEZES

19/12/2019

Participação do Peptídeo Semelhante ao Glucagon-1 (GLP-1) na modulação de mecanismos que regulam a massa de células B pancreáticas em ratas adultas submetidas à restrição proteica na vida intrauterina e lactação e recuperadas após o desmame

CHAIANE ALINE DA ROSA

20/02/2019

Polimorfismo do gene FTO altera parâmetros metabólicos e antropométricos em indivíduos obesos mórbidos submetidos à cirurgia bariátrica.

CAROLINA GIRARDON DINARTE MOREIRA

17/05/2019

PREVALÊNCIA DE MICRORGANISMOS INDICADORES E PATOGÊNICOS EM PRODUTOS LÁCTEOS DE ORIGEM ARTESANAL: REVISÃO SISTEMÁTICA DE LITERATURA E META-ANÁLISE

DAIANE GAUDENCIO ALVES DA SILVA

27/08/2019


Ano de 2020 - caso queira conferir a versão completa de alguma delas clique aqui



 

 

Título

Autor

Data da defesa

RESISTÊNCIA TÉRMICA DE Escherichia coli PRODUTORA DE TOXINA SHIGA EM CARNE BOVINA BRASILEIRA

MAXSUELI APARECIDA MOURA MACHADO

16/12/2020

Consumo e fontes alimentares de açúcar livre na dieta de estudantes universitários

PAULA COSTA CUNHA

02/12/2020

ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CONCENTRADO PROTEICO DESLIPIDIFICADO À PARTIR DO USO DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TAMBATINGA (Colossoma macropomum X Piaractus brachypomum)

GEODRIANE ZATTA CASSOL

30/06/2020

ASSOCIAÇÃO ENTRE A QUALIDADE DA DIETA E FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR DE INDIVÍDUOS DISLIPIDÊMICOS

LETICIA SAYURI ADAMA COSTA

17/06/2020

INFLUÊNCIA DA GLICEMIA E DA SOBRECARGA DE CARBOIDRATO NA MODULAÇÃO AUTONÔMICA CARDÍACA EM ADULTOS APARENTEMENTE SAUDÁVEIS

CAROLINE MARIA DE OLIVEIRA

31/03/2020

Comportamentos do estilo de vida, condição de peso e estresse percebido de estudantes universitários

BRUNA KLEIN GUIMARAES DE SOUZA

19/03/2020

Correlação do polimorfismo rs9939609 do gene FTO com o estado nutricional, suscetibilidade a hábitos de vida obesogênicos e comportamento alimentar em mulheres obesas candidatas a cirurgia bariátrica.

ALINE SOUZA DE MORAES HEREDIA

17/03/2020

AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DO FUNGO Kretzschmaria zonata PARA PRODUÇÃO DE ENZIMAS HIDROLÍTICAS E CARACTERIZAÇÃO DE XILANASE PARA PRODUÇÃO DE XILOOLIGOSSACARÍDEOS

MARCIANA DA LUZ MORALES

17/02/2020

Omissão do café da manhã e fatores de risco cardiometabólicos em adolescentes

MARIELLY RODRIGUES DE SOUZA

17/02/2020

Padrões alimentares e sua associação com alterações na pressão arterial e marcadores de adiposidade corporal em adolescentes

MORGANA EGLE ALVES NEVES

17/02/2020



Ano de 2021 - caso queira conferir a versão completa de alguma delas clique aqui



Título

Autor

Data da defesa

OBTENÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DO ÓLEO DE Attalea phalerata EM MODELO EXPERIMENTAL DE HIPOVITAMINOSE A

ELAINE CRISTINA DE LARA SPADA

12/11/2021


COVID-19: Estratégias de combate a transmissão da doença na cadeia produtiva de alimentos

NATASHA KILSY ROCHA BELEM

08/09/2021



AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR EM RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS DAS INSTITUIÇÕES FEDERAIS DE ENSINO SUPERIOR DO BRASIL.

SABRINA DIAS DE SOUSA

27/07/2021

Dieta de saúde planetária e qualidade das refeições entre estudantes universitários

CAROLINE MOREIRA

24/05/2021

Biofortificação agronômica de rúcula (Eruca sativa) com selênio: impacto nos compostos fenólicos totais e atividade antioxidante

CAMILA MENEZES KAMCHEN

14/05/2021

Insegurança alimentar e nutricional e qualidade da dieta dos brasileiros

PRISCILA DE OLIVEIRA SOUSA

12/05/2021

SUBPRODUTOS DE ARATICUM, BARU E PEQUI: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E FÍSICA E FERMENTAÇÃO POR CEPAS PROBIÓTICAS

FELLIPE LOPES DE OLIVEIRA

29/04/2021

Associação da frequência de consumo do café da manhã com adiposidade corporal de estudantes universitários

LETICIA BRITO SILVA

31/03/2021

Associação entre composição domiciliar e padrões alimentares em adolescentes

JESSICA ALMEIDA LEITE

30/03/2021

Aplicação do Ideal Cardiovascular Health em adolescentes brasileiros

EMILLY DELLA PASQUA ESPINDOLA

29/03/2021




Ano de 2022 - caso queira conferir a versão completa de alguma delas clique aqui


Título

Autor

Data de defesa

Associação dos padrões alimentares do jantar com o índice de maassa corporal em estudantes universitários

KIMBERLLY LAURAINE DIAS SOARES SILVA

09/11/2022

Autoimunidade e Vitamina D: Um Estudo em Portadores de Artrite Reumatoide e Espondilite Anquilosante

KELLY CRISTINA FORMIGHIERI

24/02/2022

AVALIAÇÃO DA SEGURANÇA MICROBIOLÓGICA DE HORTALIÇAS ORGÂNICAS ALFACE (LACTUCA SATIVA) E RÚCULA (ERUCA SATIVA) COMERCIALIZADAS EM CUIABÁ MT: DA FAZENDA À MESA

ANDREIA JESUINO QUADROS DINIZ

12/08/2022

Efeito de uma dieta hipoproteica-hiperglicídica durante a gestação sobre o estado oxidativo do fígado materno, o desenvolvimento placentário e fetal

SARA MORGANA FORGERINI

15/12/2022

Efeito do FTO rs9939609 sobre a ingestão de macronutrientes e de vitaminas em mulheres com obesidade

MIRIAM RIBEIRO DUARTE

14/10/2022

Influência de uma dieta normolipídica à base de óleo de coco sobre o perfil sérico e hepático de ácidos graxos e sua relação com à sensibilidade à insulina

HIGO OLIVEIRA INOCENCIO

16/02/2022

Omissão do café da manhã e excesso de peso em adolescentes escolares brasileiros

MARIANNY ESPIRITO SANTO ROCHA

21/02/2022

Organização da Atenção Nutricional na Atenção Primária à Saúde para o enfrentamento da obesidade em Mato Grosso

RAFAELA DIAS PAIVA

30/08/2022

TRANSTORNOS DE HUMOR E VITAMINA D: UM ESTUDO EM PORTADORES DE TRANSTORNO DE ANSIEDADE E DEPRESSÃO

BRUNA GABRIELA OLIVEIRA DA FONSECA

23/08/2022



Ano de 2023 - caso queira conferir a versão completa de alguma delas clique aqui



Título

Autor

Data da Defesa

Avaliação da atividade antimicrobiana de hipoclorito de sódio (NaClO) em Salmonella enterica isolada de Tambaqui (Colossoma macropomum)

NATHALY BARROS NUNES

10/02/2023

Efeito da digestão simulada in vitro na atividade antioxidante e nos compostos bioativos fenólicos da casca da graviola (Annona muricata L.)

YASMIN OURIVES DOMINGUES

10/02/2023

Efeito de polpa de pitaia (Hylocereus polyrhizus) sobre as características químicas, físicas, microbiológicas e sensoriais de bebida fermentada probiótica à base de extrato de castanha de caju

MARISTELA LUFT PALAURO

24/02/2023

Baby leafs biofortificadas com lítio: desenvolvimento, efeito neuroprotetor e características bioquímicas das plantas

RAFAEL ALEXANDRE DOS SANTOS MARTINS

27/02/2023

Associação entre marcadores do consumo alimentar e diabetes autorreferido em adultos brasileiros

ERICA TANISE ALVES DOS SANTOS

28/02/2023

Consumo alimentar de idosos brasileiros de acordo com a composição domiciliar: Análise do Inquérito Nacional de Alimentação 2017-2018

INGRID THAIS REIS PINHEIRO

31/03/2023

COVID-19: UMA AVALIAÇÃO NO RISCO DE TRANSMISSÃO NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA REGIÃO METROPOLITANA DE CUIABÁ-MT

PRISCILLA APARECIDA ALVES DA SILVA

28/04/2023

Percepção da Qualidade da Atenção Primária À Saúde entre os indivíduos portadores de Doenças Crônicas Não Transmissíveis no Brasil e em Mato Grosso

INGRID MAGDA BREUNIG FORNARA

28/06/2023

USO DE OZÔNIO (O3) COMO AGENTE ANTIMICROBIANO EM PESCADO: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA E METANÁLISE

LUCIANO CARLOS DE ARRUDA

01/09/2023

DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE PESCADO SUBMETIDOS À DESODORIZAÇÃO QUÍMICA

BRUNA DE BRITO SIQUEIRA

29/09/2023

MODULAÇÃO DA GLICEMIA PELA DIETA, MASSA CORPORAL E ATIVIDADE FÍSICA EM INDIVÍDUOS JOVENS ADULTOS APARENTEMENTE SAUDÁVEIS

EYD EVELYN ALVES

22/11/2023

Mortalidade, sintomas persistentes e excesso de peso após a alta hospitalar por Covid-19

DANIEL DOS SANTOS JUNIOR

21/12/2023

Domicílios em insegurança alimentar e consumo da alimentação escolar entre crianças escolares brasileiras

MAYARA LEITE DAS NEVES

22/12/2023




Ano de 2024 - caso queira conferir a versão completa de alguma delas clique aqui


Título

Autor

Data da Defesa

Associação entre obesidade e depressão: alimentação e fatores relacionados

ISLLA VICTOR SCHIMOLLER

26/02/2024

Presença e extensão dos atributos da Atenção Primária à Saúde em áreas urbanas e rurais no Brasil: uma análise segundo consumo alimentar e fatores sociodemográficos

RAFAELA RAIELY DA COSTA

29/02/2024

Padrões alimentares de idosas e fatores associados

CRISTIANE SLUSARSKI

04/03/2024

Presença e extensão dos atributos da Atenção Primária à Saúde em áreas urbanas e rurais no Brasil: uma análise segundo consumo alimentar e fatores sociodemográficos

 

RAFAELA RAIELY DA COSTA

 

29/02/2024

Associação entre obesidade e depressão: alimentação e fatores relacionados

ISLLA VICTOR SCHIMOLLER

26/02/2024





















































































































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