Estrutura Curricular - Mestrado
O discente de mestrado deverá contabilizar no mínimo 24 (vinte e quatro) créditos para integralização curricular.
Disciplina |
Crédito |
CH |
Tipo |
Ementa |
Análise de Alimentos |
4 |
60 |
Optativa |
|
Aplicações da Biologia Molecular ao Controle de Alimentos |
3 |
45 |
Optativa |
|
Avaliação Genética Utilizando Softwares |
2 |
30 |
Optativa |
|
Avanço no Manejo do Pastejo de Gramíneas Tropicais |
3 |
45 |
Optativa |
|
Biologia Molecular Aplicada à Produção Animal |
3 |
45 |
Optativa |
|
Bioquímica Aplicada |
3 |
45 |
Optativa |
|
Carboidratos e Lipídeos na Nutrição de não Ruminantes |
3 |
45 |
Optativa |
|
Ciclo Estral e Dinâmica Folicular de Animais de Produção |
2 |
30 |
Optativa |
|
Co-produtos Agroindustriais na Alimentação de Ruminantes |
3 |
45 |
Optativa |
|
Edição e Análise de Dados Utilizando Softwares |
2 |
30 |
Optativa |
|
Estágio em Docência I |
2 |
30 |
Obrigatória |
|
Estágio em Docência II |
1 |
15 |
Obrigatória |
|
Estágio em Docência III |
1 |
15 |
Optativa |
|
Estresse em Peixes de Cultivo: Fisiologia, Doenças |
3 |
45 |
Optativa |
|
Exigências Nutricionais de Bovinos |
3 |
45 |
Optativa |
|
Fibra Dietética na Nutrição de Ruminantes |
3 |
45 |
Optativa |
|
Fisiologia da Reprodução e da Lactação |
3 |
45 |
Optativa |
|
Fisiologia do Crescimento Animal e Qualidade de Carne |
3 |
45 |
Optativa |
|
Forragicultura e Pastagens |
3 |
45 |
Optativa |
|
Higiene e Tecnologia de Pescado |
3 |
45 |
Optativa |
|
Incubação Artificial de Ovos |
3 |
45 |
Optativa |
|
Industrialização e Comercialização do Pescado |
3 |
45 |
Optativa |
|
Influência da Nutrição na Qualidade da Carne de Animais Ruminantes |
3 |
45 |
Optativa |
|
Integração Agric. e Pecuária e Sustent. - Produção de Ruminantes |
3 |
45 |
Optativa |
|
Manejo de Pesca |
3 |
45 |
Optativa |
|
Manejo Sanitário na Produção Animal |
3 |
45 |
Optativa |
|
Melhoramento Genético Animal |
3 |
45 |
Optativa |
|
Metabolismo de Macromoléculas para Aves e Suínos |
3 |
45 |
Optativa |
|
Metodologia da Pesquisa e do Ensino Superior |
3 |
45 |
Obrigatória |
|
Métodos de Avaliação de Pastagens |
3 |
45 |
Optativa |
|
Métodos Nutricionais em Ruminantes |
3 |
45 |
Optativa |
|
Nutrição e Adubação de Plantas Forrageiras no Manejo de Pastagens |
3 |
45 |
Optativa |
|
Nutrição de Animais não-Ruminantes |
3 |
45 |
Optativa |
|
Nutrição de Ruminantes |
3 |
45 |
Optativa |
|
Produção de Aves |
3 |
45 |
Optativa |
|
Produção de Bovinos à Pasto |
3 |
45 |
Optativa |
|
Produção de Bovinos Leiteiros |
3 |
45 |
Optativa |
|
Produção de Suínos nos Trópicos |
3 |
45 |
Optativa |
|
Proteínas na Nutrição de não Ruminantes |
3 |
45 |
Optativa |
|
Qualidade e Conservação de Alimentos |
3 |
45 |
Optativa |
|
Reprodução, Larvicultura e Alevinocultura de Peixe |
3 |
45 |
Optativa |
|
Seminários I |
2 |
30 |
Obrigatória |
|
Seminários II |
1 |
15 |
Obrigatória |
|
Técnicas Experimentais com Animais e Forrageiras |
4 |
90 |
Obrigatória |
|
Tecnologia da Carne e seus Derivados |
3 |
45 |
Optativa |
|
Tópicos Av. em Integração Entre Nutr. e Repr. de Ruminantes |
3 |
45 |
Optativa |
|
Tópicos em Higiene e Teconologia de Pescado e Derivados |
3 |
45 |
Optativa |
|
Tópicos em Microbiologia de Alimentos |
3 |
45 |
Optativa |
|
Tópicos Especiais: Avaliação do Status Metabólico em Vacas Leiteiras |
1 |
15 |
Optativa |
|
Tópicos Especiais em Atualidades na Andrologia |
1 |
15 |
Optativa |
|
Tópicos Especiais em Avicultura: Culturas Emergentes |
3 |
45 |
Optativa |
|
Tópicos Especiais em Fisiologia da Digestão em Não Ruminantes |
3 |
45 |
Optativa |
|
Tópicos Especiais em Nutrição de não Ruminates |
3 |
45 |
Optativa |
|
Tópicos especiais em Nutrição de Organismos Aquáticos |
3 |
45 |
Optativa |
|
Tópicos Especiais - Formulação de Rações para Bovinos de Corte |
3 |
45 |
Optativa |
|
Tópicos Especiais - Interdisciplinary concepts in feedlot production |
1 |
15 |
Optativa |
|
Tópicos Especiais - Métodos exp. em nutrição de não ruminantes |
2 |
30 |
Optativa |
|
Tópicos Especiais - Nutrigenômica na Produção Animal |
2 |
30 |
Optativa |
|
Tópicos Especiais: Revisão Sistemática de Literatura - Conceitos
Gerais, Execução e Preparo do Banco de Dados para Metanálise |
2 |
30 |
Optativa |