Disciplinas OBRIGATÓRIAS e ementas
DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS
CLIQUE SOBRE O CÓDIGO DA DISCIPLINA PARA ACESSAR A EMENTA
1º SEMESTRE |
||||
Disciplina |
CH |
Créditos |
Pré-requisitos |
Código |
Antropologia Rural |
32 |
2 |
----- |
|
Ciências do Ambiente |
32 |
2 |
----- |
|
Biologia Celular |
64 |
4 |
----- |
|
Introdução ao Cálculo |
64 |
4 |
----- |
|
Introdução à Zootecnia e Ética Profissional |
32 |
2 |
----- |
|
Química Geral e Analítica |
64 |
4 |
----- |
|
Zoologia Geral |
32 |
2 |
----- |
Total: 320 horas (20 créditos)
2º SEMESTRE |
||||
Disciplina |
CH |
Créditos |
Pré-requisitos |
Código |
Anatomia Comparada dos Animais Domésticos |
64 |
4 |
----- |
|
Estatística Básica |
64 |
4 |
Introdução ao Cálculo |
|
Fundamentos da Ciência do Solo |
64 |
4 |
----- |
|
Histologia Animal e Biologia do Desenvolvimento |
64 |
4 |
----- |
|
Química Orgânica |
64 |
4 |
Química Geral e Anal. |
|
Metodologia da Pesquisa |
32 |
2 |
----- |
Total: 352 horas (22 créditos)
3º SEMESTRE |
||||
Disciplina |
CH |
Créditos |
Pré-requisitos |
Código |
Bioquímica |
64 |
4 |
Química Orgânica |
|
Estatística Experimental |
64 |
4 |
Estatística Básica |
|
Fisiologia Geral dos Animais Domésticos |
64 |
4 |
Anatomia C. dos A. D. |
|
Genética Básica |
48 |
3 |
Estatística Básica |
|
Microbiologia Geral |
64 |
4 |
----- |
|
Morfologia e Sistemática de Angiospermas |
64 |
4 |
----- |
|
OPTATIVA 1 |
32 |
2 |
----- |
----- |
Total: 400 horas (25 créditos)
4º SEMESTRE |
||||
Disciplina |
CH |
Créditos |
Pré-requisitos |
Código |
Desenho Técnico |
32 |
2 |
----- |
|
Bromatologia Zootécnica |
64 |
4 |
Estatística Básica |
|
Alimentos e Alimentação Animal |
32 |
2 |
----- |
|
Fertilidade dos Solos e Fertilizantes |
64 |
4 |
Fund. da Ciência do Solo |
|
Fisiologia da Produção |
32 |
2 |
Fisiologia Geral dos A. D. |
|
Fisiologia Vegetal |
64 |
4 |
Morfologia e Sist. de Ang. |
|
Parasitologia Animal |
64 |
4 |
Zoologia Geral |
|
Princípios do Melhoramento Animal |
48 |
3 |
Genética Básica Estatística Experimental |
Total: 400 horas (25 créditos)
5º SEMESTRE |
||||
Disciplina |
CH |
Créditos |
Pré-requisitos |
Código |
Bases da Nutrição Animal |
48 |
3 |
Fisiologia Geral dos A. D. Bioquímica |
|
Agricultura |
32 |
2 |
Fertilidade dos Solos e Fertil. |
|
Fisiologia da Reprodução Animal |
64 |
4 |
Fisiologia Geral dos A. D. |
|
Forragicultura e Pastagens |
64 |
4 |
Fertilidade dos Solos e Fertil. |
|
Máquinas Agrícolas e Motores |
64 |
4 |
----- |
|
Melhoramento Animal Aplicado |
64 |
4 |
Princípios do Melh. Animal |
|
OPTATIVA 2 |
32 |
2 |
----- |
----- |
Total: 368 horas (23 créditos)
6º SEMESTRE |
||||
Disciplina |
CH |
Créditos |
Pré-requisitos |
Código |
Bioclimatologia Animal |
64 |
4 |
Fisiologia da Produção |
|
Conservação de Forragens |
64 |
4 |
Forragicultura e Pastagens Agricultura |
|
Higiene Zootécnica |
32 |
2 |
----- |
|
Nutrição de Não-Ruminantes |
64 |
4 |
Bromatologia Zootécnica Bases da Nutrição Animal |
|
Nutrição de Ruminantes |
64 |
4 |
Bromatologia Zootécnica Bases da Nutrição Animal |
|
Julgamentos dos Animais Domésticos |
48 |
3 |
Melhoramento Animal Ap. |
|
OPTATIVA 3 |
32 |
2 |
----- |
----- |
Total: 368 horas (23 créditos)
7º SEMESTRE |
||||
Disciplina |
CH |
Créditos |
Pré-requisitos |
Código |
Avicultura |
64 |
4 |
Nutrição Não-Ruminantes Bioclimatologia |
|
Bubalinocultura |
32 |
2 |
Forragicultura e Pastagens Nutrição de Ruminantes |
|
Construções e Instalações Rurais |
64 |
4 |
Desenho Técnico |
|
Ovinocultura |
64 |
4 |
Forragicultura e Pastagens Nutrição de Ruminantes |
|
Suinocultura |
64 |
4 |
Nutrição Não-Ruminantes Bioclimatologia |
|
Manejo e Conservação da Fauna Silvestre |
32 |
2 |
Ciências do Ambiente |
|
OPTATIVA 4 |
32 |
2 |
----- |
----- |
Total: 352 horas (22 créditos)
8º SEMESTRE |
||||
Disciplina |
CH |
Créditos |
Pré-requisitos |
Código |
Bovinocultura de Leite |
64 |
4 |
Forragicultura e Pastagens Nutrição de Ruminantes |
|
Caprinocultura |
64 |
4 |
Forragicultura e Pastagens Nutrição de Ruminantes |
|
Aquicultura |
32 |
2 |
Nutrição Não-Ruminantes |
|
Equideocultura |
64 |
4 |
Forragicultura e Pastagens Nutrição Não-Ruminantes |
|
Economia Rural |
32 |
2 |
Introdução ao Cálculo |
|
Tecnologia, Processamento e Formulação de Rações |
64 |
4 |
Nutrição de Ruminantes Nutrição Não-Ruminantes |
|
OPTATIVA 5 |
32 |
2 |
----- |
----- |
Total: 352 horas (22 créditos)
9º SEMESTRE |
||||
Disciplina |
CH |
Créditos |
Pré-requisitos |
Código |
Bovinocultura de Corte |
64 |
4 |
Forragicultura e Pastagens Nutrição de Ruminantes |
|
Gestão do Agronegócio |
64 |
4 |
Economia Rural |
|
Modelos de Integração Agricultura Pecuária |
32 |
2 |
Agricultura Forragicultura e Pastagens |
|
Produção Racional de Animais Silvestres |
48 |
3 |
Nutrição Não-Ruminantes |
|
Piscicultura |
64 |
4 |
Nutrição Não-Ruminantes |
|
Sociologia e Extensão Rural |
32 |
2 |
----- |
|
Tecnologia de Produtos de Origem Animal |
64 |
4 |
Microbiologia Geral |
Total: 368 horas (23 créditos)
10º SEMESTRE |
|||
Disciplina |
CH |
Créditos |
Pré-requisitos |
Estágio Supervisionado |
320 |
20 |
Concluído 80% das disciplinas até o 9º semestre |
Trabalho de Curso |
32 |
2 |
Concluído 80% das disciplinas até o 9º semestre |
**Atividades Complementares |
144 |
9 |
Estar no último semestre de graduação |
Total: 496 horas (31 créditos)