Acadêmico

Curso de Engenharia de Alimentos com premiações em evento.

Divulgação do evento
Divulgação do evento
II Congresso Acadêmico de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos

            O Curso de Engenharia de Alimentos conquistou premiações no II Congresso Acadêmico de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos e VII Workshop do Programa de Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos - II CAEQA, organizado pela instituição IFGoiano da cidade de Rio Verde-Goiás.

        "Os alunos e docentes do Curso de Engenharia de Alimentos da UFMT, dentre eles, as professoras Neila Barbosa e Julia Teixeira e os discentes Daniely Luzia Rhis de Sousa; Victória da Cruz Mota; Giuliano Evangelista de Souza Júnior; Priscila Cândida Peres; Cecília Eloísa Martins Ramos; Mariana Coelho Reis; Sheilyjaine da Silva Francisco Ribeiro; Gabriela Silva de Amorim; Giovanna Lorena Ferreira Camargo; Júlia Correia da Silva; Júlia beatriz Alves dos Santos e Gessica Ferreira de Souza, participaram do evento II CAEQA (II Congresso Acadêmico de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos e VII Workshop do Programa de Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos) organizado pela instituição IFGoiano da cidade de Rio Verde-Goiás.

O evento foi extremamente importante para ampliar o conhecimento da área aos nossos alunos do curso de engenharia de alimentos da UFMT. Oportunidades em participar de várias palestras, minicursos, mesas redondas, treinamentos e visitas técnicas nas indústrias de alimentos e química. Além de trabalhos apresentados e aprovados com méritos no evento, garantindo aos participantes da UFMT, a premiação em 2º lugar e 3° lugar.


            No tema inovação, ficamos em 2° lugar, na pesquisa da professora Profa. Dra. Neila Barbosa e a Profa. Dra. Neide Shinorara (UFRPE) com sua co-orientada, de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Rikelyne Rodrigues (UFRPE), e alunas de Iniciação Científica da UFMT, Daniely Rhis e Vanessa Rodriguez, com tema Produção de Iogurte simbiótico de leite de búfala sabor manga; garantimos também o 3° lugar no tema sustentabilidade com a pesquisa de PIBIC da aluna Sheilyjaine Ribeiro e sua orientadora Profa. Dra. Ana Paula Sacco da UFMT intitulada em Diagnóstico de Geração de Resíduos Sólidos Orgânicos do Restaurante Universitário do Araguaia - UFMT.

Para fechar, conseguimos a premiação do concurso de melhor foto da visita técnica, na indústria COMIGO, produzida pela aluna Géssica de Souza."


Por: Professora Neila Barbosa.

TAGS:
Logo da UFMT
Câmpus Cuiabá

Av. Fernando Corrêa da Costa, nº 2367
Bairro Boa Esperança - Cuiabá - MT
CEP: 78060-900

(65) 3615-8000

Funcionamento Administrativo 7h30 às 11h30 e 13h30 às 17h30

Câmpus Araguaia

Unidade I - Pontal do Araguaia
Avenida Universitária, nº 3500
Pontal do Araguaia - MT
CEP: 78698-000

(66) 3402-0770

Unidade II - Barra do Garças
Avenida Valdon Varjão, nº 6390
Barra do Garças - MT
CEP: 78605-091

(66) 3402-0736

Funcionamento Administrativo 08:00 às 11:30 e das 14:00 às 17:30 (horário local)

Câmpus Sinop

Avenida Alexandre Ferronato, nº 1200
Bairro Residencial Cidade Jardim - Sinop - MT
CEP: 78550-728

(66) 3533-3100

(66) 3533-3122

Funcionamento Administrativo 7h30 às 11h30 e 13h30 às 17h30

Câmpus Várzea Grande

Av. Fernando Corrêa da Costa, nº 2367
Bairro Boa Esperança - Cuiabá - MT
CEP: 78060-900

(65) 3615-6296

Funcionamento Administrativo 7h30 às 11h30 e 13h30 às 17h30