PPGNAM
Programa de Pós Graduação em Nutrição, Alimentos e Metabolismo
Curso de Mestrado reconhecido pela CAPES com duas linhas de pesquisa: 1. Alimentos e Metabolismo 2. Nutrição e Saúde.
Nutrição e Saúde
Descrição da linha: A linha Nutrição e Saúde é dividida em duas sub-linhas: (i) Epidemiologia Nutricional e Nutrição Clínica e (ii) Saúde e Políticas Públicas em Alimentação e Nutrição. Esta linha desenvolve estudos de diversos delineamentos, com foco na investigação de tendências epidemiológicas em saúde, alimentação e nutrição, considerando a dinâmica do cenário nutricional e epidemiológico da população brasileira, contribuindo com informações úteis para a avaliação e fortalecimento do Direito Humano à Alimentação e Nutrição e Adequadas, fornecendo subsídios para a implementação de ações em educação alimentar e nutricional, na prevenção e tratamento de condições mórbidas e eventos adversos à saúde. Além de subsidiar a proposição, implementação, avaliação e monitoramento de políticas públicas. Compreendendo os territórios e fatores socioambientais e culturais envolvidos na alimentação. Com o estudo da Nutrição Humana no âmbito hospitalar, ambulatorial e de vida livre, direcionado às doenças agudas e crônicas não transmissíveis, como obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e suas comorbidades, e doenças degenerativas. Busca-se compreender relações clínicas, comportamentais, laboratoriais e moleculares entre o estado nutricional e as patologias associadas, bem como avaliar polimorfismos genéticos.