Comunidade

Projeto oferece informações sobre alimentação saudável


Projeto visa ampliar alcance sobre dieta balanceada

Compartilhando os desafios encontrados na rotina de ensino remoto da disciplina Técnica Dietética, a professora do curso de Nutrição, da Faculdade de Nutrição (Fanut), da  Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Andrea Pissato Peres, desenvolveu uma página no Instagram para ampliar o acesso dos conteúdos de suas aulas. A experiência foi apresentada no V Congresso Nacional de Nutrição (Conan), em setembro, e se transformou em um projeto de extensão, que divulga conteúdo sobre uma alimentação saudável e balanceada.

“Com o trabalho apresentado no quinto Conan o objetivo foi relatar a experiência do professor, do aluno e também da monitoria, no desafio de ofertar a disciplina Técnica Dietética de forma online, devido às restrições e adaptações causadas pela pandemia do Covid-19”, explicou a professora.

“Durante as aulas online tivemos o cuidado de atentarmos às condições de higiene e boas práticas de preparação dos alimentos. Como cuidados de adornos, unhas limpas, material adequado. E claro adaptar a realidade de acesso dos ingredientes necessários, para cada alimento proposto pelas aulas práticas propostas” acrescentou.

Para as avaliações, a docente estabeleceu que os trabalhos realizados seriam postados em uma conta privada, para que somente a classe tivesse acesso aos conteúdos e as trocas de conhecimentos fossem restritas aos participantes. “No começo fiquei insegura, mas durante as aulas, os alunos foram se aproximando e desenvolvendo as atividades tranquilamente, se adaptando bem as redes sociais”, contou.

“Eu acredito que durante essa primeira experiência conseguimos realizar um bom trabalho, obviamente, esse é um recurso de adaptações, em cenários atípicos como o qual estamos vivendo. Porém, com o empenho de todos realizamos um bom trabalho”, pontuou.

Dando Continuidade

A partir das atividades desenvolvidas na aula, a professora elaborou um projeto de extensão intitulado “Divulgação das atividades de técnica dietética de forma remota”que visa a divulgação de trabalhos executados durante a disciplina para toda a comunidade acadêmica e também para o público geral.

“A ideia do projeto surgiu quando as pessoas, amigos e parentes dos alunos, pediam para saber mais sobre os procedimentos e também sobre as receitas. Pensando em ampliar o acesso, elaborei e hoje coordeno a página no instagram. Com essa atividade, creio que a comunidade se beneficia com informações de qualidade e seguras, ao mesmo tempo que a Universidade cumpre um dos seus papéis, que é oferecer um retorno positivo para a população”, finalizou a docente.

Acompanhe o projeto no instagram @tecnicadietetica.ufmt

PORBeatriz dos Santos Passos
Estagiária, com supervisão da Gerência de Imprensa

DATAOct 6, 2021, 7:00:00 PM

Logo da UFMT
Câmpus Cuiabá

Av. Fernando Corrêa da Costa, nº 2367
Bairro Boa Esperança - Cuiabá - MT
CEP: 78060-900

(65) 3615-8000

Funcionamento Administrativo 7h30 às 11h30 e 13h30 às 17h30

Câmpus Araguaia

Unidade I - Pontal do Araguaia
Avenida Universitária, nº 3500
Pontal do Araguaia - MT
CEP: 78698-000

(66) 3402-1108

Unidade II - Barra do Garças
Avenida Valdon Varjão, nº 6390
Barra do Garças - MT
CEP: 78605-091

(66) 3402-0736

Funcionamento Administrativo 08:00 às 11:30 e das 14:00 às 17:30 (horário local)

Câmpus Sinop

Avenida Alexandre Ferronato, nº 1200
Bairro Residencial Cidade Jardim - Sinop - MT
CEP: 78550-728

(66) 3533-3100

(66) 3533-3122

Funcionamento Administrativo 7h30 às 11h30 e 13h30 às 17h30

Câmpus Várzea Grande

Av. Fernando Corrêa da Costa, nº 2367
Bairro Boa Esperança - Cuiabá - MT
CEP: 78060-900

(65) 3615-6296

Funcionamento Administrativo 7h30 às 11h30 e 13h30 às 17h30