A Faculdade de Nutrição (Fanut) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) realizará, nesta quarta-feira (16), às 19h, o evento online XV Experimente - Feira de Novos Produtos do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CAT). A transmissão acontecerá no canal do Youtube Conteúdo CTA-UFMT. A iniciativa expõe as inovações alimentícias desenvolvidas por alunos formandos sob a orientação e supervisão dos professores da disciplina de Desenvolvimento de Novos Produtos.
A Feira é gratuita e aberta à comunidade acadêmica e sociedade em geral, marca o encerramento do semestre letivo. Excepcionalmente os alunos trabalharam de maneira remota sob orientação das docentes, via AVA/Moodle e WhatsApp. Foram desenvolvidos os produtos, brownie proteico sabor banana; cookies com adição de fibras alimentares; hard seltzer (bebida alcoólica gaseificada); pão de inhame e farinha de linhaça; suco misto de manga; hortelã e caju; e tortilhas de trigo com amaranto e chia.