PORGerência de Imprensa
imprensa.secomm@ufmt.br

DATA25/05/2022 7:30

COMPARTILHE

Acadêmico

“Inova Alimentos” estimula empreendedorismo no Araguaia


Evento conta com palestra, roda de conversa e apresentação de edital

O Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Câmpus do Araguaia, realiza nesta quarta-feira (25) o "Inova Alimentos", evento promovido por professores com palestras e rodas de conversa sobre inovação e empreendedorismo. Na oportunidade será apresentado também o edital do programa Centelha, desenvolvido pela Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Mato Grosso (FAPEMAT).

O evento acontece na sala 124, do curso de Engenharia de Alimentos, às 13h30 (horário local). A programação consiste em três momentos: "Inovação para o Século XXI", com o professor Márcio de Andrade Batista; exposição de um case de sucesso com a fundadora da Startup Solo, Aline Ferreira Ramos e a apresentação do Programa Centelha com o professor Márcio Chagas. O professor Márcio Andrade conta que a proposta do evento surgiu a partir do coordenador do curso, Weskley Cotrim, e que "a ideia é promover inovação e empreendedorismo dentro do curso de Engenharia de Alimentos".

De acordo com o edital do projeto Centelha, “a proposta do projeto é “Estimular o empreendedorismo inovador por meio de capacitações para o desenvolvimento de produtos (bens e/ou serviços) ou de processos inovadores”. Além disso, o Centelha apoia por meio da concessão de recursos de subvenção econômica, em recursos não reembolsáveis, e Bolsas de Fomento Tecnológico Extensão Inovadora a geração de empresas de base tecnológica.  "Vamos apresentar os editais para os alunos em sala de aula, mandar nos grupos com vídeos de divulgação do edital Centelha para aplicar o acesso a essa informação", ressaltou o professor Márcio Andrade.

É propósito do Centelha também a transformação de ideias inovadoras em empreendimentos que incorporem novas tecnologias aos setores econômicos estratégicos do estado de Mato Grosso. Os organizadores do “Inova Alimentos” informam que o evento é aberto ao público e que os participantes vão ter acesso a uma declaração de participação emitida pela Coordenação do Curso de Engenharia de Alimentos.

Logo da UFMT
Câmpus Cuiabá

Av. Fernando Corrêa da Costa, nº 2367
Bairro Boa Esperança - Cuiabá - MT
CEP: 78060-900

(65) 3615-8000

Funcionamento Administrativo 7h30 às 11h30 e 13h30 às 17h30

Câmpus Araguaia

Unidade I - Pontal do Araguaia
Avenida Universitária, nº 3500
Pontal do Araguaia - MT
CEP: 78698-000

(66) 3402-1108

Unidade II - Barra do Garças
Avenida Valdon Varjão, nº 6390
Barra do Garças - MT
CEP: 78605-091

(66) 3402-0736

Funcionamento Administrativo 08:00 às 11:30 e das 14:00 às 17:30 (horário local)

Câmpus Sinop

Avenida Alexandre Ferronato, nº 1200
Bairro Residencial Cidade Jardim - Sinop - MT
CEP: 78550-728

(66) 3533-3100

(66) 3533-3122

Funcionamento Administrativo 7h30 às 11h30 e 13h30 às 17h30

Câmpus Várzea Grande

Av. Fernando Corrêa da Costa, nº 2367
Bairro Boa Esperança - Cuiabá - MT
CEP: 78060-900

(65) 3615-6296

Funcionamento Administrativo 7h30 às 11h30 e 13h30 às 17h30